Home Enogastronomia Bioeconomia del cibo: ristorazione collettiva e food design

Bioeconomia del cibo: ristorazione collettiva e food design

pubblicato il: - ultima modifica: 5 Agosto 2020
bioeconomia del cibo

bioeconomia del ciboPresso lo spazio ADI (Associazione per il Disegno Industriale), il 27 ottobre alle ore 18, nel contesto di Umbria Experience, progetto promosso in occasione di Expo dalla Regione Umbria, in collaborazione con il Centro Estero Umbro, volto a far conoscere le principali filiere produttive, si svolgerà un evento promosso da Novamont, intorno al tema Design sistemico e territorio a servizio della ristorazione collettiva, grandi eventi e food design.

L’incontro, che sarà inaugurato da Fabio Paparelli, Vice Presidente della Giunta della Regione Umbria, si lega al progetto Convivium 2.0 ideato dalla Regione Umbria e fa seguito al recente convegno sulla food policy tenutosi a Fa’ La Cosa Giusta Umbria che tanta partecipazione e interesse ha riscosso nell’opinione pubblica.

L’evento sarà organizzato in tre sessioni. Durante la prima, l’argomento del design sistemico legato a eventi e ristorazione sarà illustrato da Luigi Bistagnino, Professore Ordinario al Dipartimento di Architettura e Design dell’Università di Torino, seguito poi da Luca Bianconi, titolare dell’umbra Polycart SpA, che illustrerà le best practice della sua azienda attiva nella produzione di manufatti innovativi in MATER-BI per il food packaging e, infine, da Maurizio Beccafichi, responsabile sviluppo Università dei Sapori Perugia in cui è appena stata attivata una sezione dedicata al food design, che descriverà le esperienze sviluppate in anni di formazione di operatori della ristorazione.

Alle 19 sarà la volta dello chef dell’Università dei Sapori, Massimo Infarinati e del designer Francesco Paretti, con una dimostrazione di Systemic food design, ovvero come costruire un piatto nel rispetto della biodiversità, valorizzando le colture e culture locali, la salute, il gusto e la bellezza.

L’evento, che si svolgerà presso lo spazio ADI di via Bramante 42 a Milano, si chiuderà con un momento conviviale curato dall’Università dei Sapori di Perugia che proporrà la degustazione di piatti tipici della tradizione umbra.

Condividi: