Home Eventi Al via Cibus, il salone dell’alimentazione di Parma

Al via Cibus, il salone dell’alimentazione di Parma

città: Parma - pubblicato il:
cibus 2018

Si è aperta la diciannovesima edizione di Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione, che a Parma fino al prossimo 10 maggio darà risalto alle buone pratiche e alle aziende leader del settore enogastronomico.

Importanti anche nell’edizione 2018 i numeri del salone: 3.100 aziende espositrici italiane, su una superficie di 135mila mq, 1.300 nuovi prodotti negli stand, attesi 80mila operatori e buyer (circa il 20% dall’estero).

Questa’anno a Cibus, oltre all’esposizione, saranno numerosi i convegni e workshop che vedono coinvolti tutti i soggetti del comparto: da Confagricoltura a Coldiretti; dai Consorzi dei prodotti DOP a Slow Food; da Assocamerestero a Confconsumatori; da IRI WorldWide a Ipsos; dalla Scuola di Cucina Alma a Tecnoalimenti; da Aster-Regione Emilia Romagna all’Università di Parma.

Tra le novità di Cibus 2018 l’area Innovation Corner che ospiterà una selezione dei 100 prodotti più innovativi in esposizione in fiera.

Nelle Food Court saranno presentati i prodotti tipici dalle Regioni. Gli chef stellati più noti saranno impegnati a cucinare i nuovi prodotti da presentare ai buyer. Presenti, come sempre, personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, testimonial delle aziende.

Il fuori salone, Cibus Off, organizzato da Parma! City of Gastronomy è dislocato in Piazza Garibaldi: cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani.

Gli chef del Consorzio Parma Quality Restaurants, ALMA – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.

Condividi: