Home Prodotti Recuperatore di calore Comenda, il risparmio energetico arriva al 35 percento

Recuperatore di calore Comenda, il risparmio energetico arriva al 35 percento

comenda

comendaComenda lancia sul mercato il sistema CRC2, evoluzione del precedente CRC, il condensatore di vapori e il recuperatore di calore che l’azienda del gruppo Ali ha progettato per le lavastoviglie a capote.

La novità di casa Comenda si inserisce a pieno nei valori espressi dal marchio aziendale ECO2, che rappresenta le soluzioni in grado di assicurare un effettivo risparmio nei consumi a 360°: dalla diminuzione delle quantità di acqua e detergenti all’ottimizzazione delle risorse energetiche, dalla riduzione delle dispersioni al riutilizzo delle fonti di calore.

Nella fase finale di risciacquo la temperatura dell’acqua raggiunge gli 85°C, una temperatura molto alta che consente di ottenere una sanificazione efficace delle stoviglie.

Tutto questo calore, tuttavia, si disperde nell’ambiente quando la capote è aperta, creando umidità negli ambienti e un innalzamento della temperatura della stanza.

Questo, oltre a creare zone di lavoro poco salubri per gli operatori, comporta la proliferazione di muffe. Lo sviluppo dei sistemi CRC Comenda parte da un presupposto semplice: calore=energia, per questo disperdere calore con l’apertura della capote implica sprecare potenziali risorse.

Con il CRC, e ancora di più con CRC2, i vapori in uscita sono condensati e raffreddati in modo da far uscire l’aria a una temperatura ottimale per l’ambiente di lavoro. Il calore così assorbito è in seguito recuperato e ceduto all’acqua fredda che alimenta la macchina. Inoltre, il nuovo CRC2 è più basso ed è integrato già nella lavastoviglie per un ingombro totale di 200cm di altezza, favorendo la sua stabilità e agevolando le operazioni di pulizia.

Grazie alla tecnologia CRC2, ogni lavastoviglie a capote Comenda può contare sull’apporto del calore e dell’energia recuperato nella fase finale di risciacquo. Significa che l’acqua utilizzata in questa fase parte da una temperatura più alta e quindi richiede meno risorse energetiche per raggiungere la temperatura di 85°C, ideale per la corretta sanificazione di piatti e stoviglie.

Con il sistema CRC2 Comenda assicura un maggiore recupero di temperatura dell’acqua di risciacquo, fino a 35°C con un aumento di circa il 10% rispetto al modello CRC. In totale, un risparmio energetico fino al 35%: un risultato importante che aggiunge un tassello significativo nello sviluppo di soluzioni ecologiche e attente al risparmio dei costi di gestione.

Condividi: