Home News Biodiversità agricola e alimentare: finalmente c’è la legge

Biodiversità agricola e alimentare: finalmente c’è la legge

pubblicato il: - ultima modifica: 13 Giugno 2019
biodiversità agricola e alimentare

Finalmente il provvedimento sulla biodiversità agricola e alimentare è legge: la Cia, Confederazione italiana agricoltori, saluta con soddisfazione l’approvazione definitiva alla Camera del ddl in materia.

La Cia, da sempre, fa della tutela della biodiversità il fondamento della sua visione dell’agricoltura, spiega il presidente nazionale Dino Scanavino, perché biodiversità significa adesione a un progetto di sviluppo sostenibile, ma anche riaffermazione della centralità agricola e dell’agricoltore come imprenditore multiruolo capace non solo di produrre dai campi ma di preservare l’ambiente, di qualificarlo attraverso l’attività turistica, di costruire sistemi territoriali capaci di rispettare la natura.

Crediamo molto nelle possibilità di questa legge” continua il presidente della Cia “che finalmente definisce un quadro normativo unico, prevedendo misure fondamentali per la difesa e la valorizzazione della biodiversità, come l’istituzione di un’anagrafe nazionale ad hoc e l’avviamento del Fondo per la tutela della biodiversità a sostegno delle azioni degli agricoltori custodi“.

L’Italia, con un trentesimo della superficie Ue, detiene il 50% della biodiversità vegetale e il 30% di quella animale del continente europeo. Un patrimonio che va salvaguardato, rappresentando un valore aggiunto della produzione agricola che merita di essere sostenuto, anche economicamente.

Condividi: