Home Enogastronomia Alta Qualità: l’evento dedicato alle eccellenze gastronomiche italiane

Alta Qualità: l’evento dedicato alle eccellenze gastronomiche italiane

pubblicato il: - ultima modifica: 6 Agosto 2020
eccellenze gastronomiche italiane

eccellenze gastronomiche italianeArte, cultura e nutrimento, senza dimenticare i più piccoli, saranno protagonisti dal 30 maggio al 2 giugno 2014 nell’elegante Villa Castelbarco, a Vaprio d’Adda ad Alta Qualità, evento più atteso da palati ghiotti, operatori ed esperti del settore.

Attraverso seminari, show cooking, workshop, degustazioni, laboratori per bambini e incontri B2B l’Associazione Culturale Signum di Bergamo ad Alta Qualità racconta una storia fatta di Made in Italy, di piccoli produttori e coltivatori, veri creatori dell’eccellenza italiana in ambito culinario e vinicolo.

Un gigantesco mercato da 10.000 mq di primizie e prodotti speciali, frutto di lavoro, creatività e passione. Un mix gustoso fatto di culture enogastronomiche radicate sul territorio e sapori genuini.

Ma non solo: a Vaprio d’Adda, il buon gusto andrà di pari passo con la cultura e la solidarietà! Del costo del biglietto intero un euro sarà devoluto ai progetti di sviluppo del Cesvi; inoltre Alta Qualità diventerà socio sostenitore dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo di Slow Food Italia e delle condotte locali di Slow Food. Inoltre la manifestazione si chiuderà con un aperitivo di raccolta fondi per il progetto 10.000 orti in Africa di Slow Food con Carlo Petrini.

Infine, come parlare di qualità senza coinvolgere i bambini e i ragazzi? Alta Qualità sceglie di rivolgersi proprio a loro, dedicandogli un progetto unico nel suo genere, primo in tutta Europa: atelier e laboratori nel Villaggio yurta. Abitazioni- tende eco-compatibili, allestite nel giardino della Villa, saranno lo scenario perfetto per vivere esperienze sensoriali e abbandonarsi al gioco, esplorando il mondo del gusto, dell’alimentazione e dei sensi. Dove il cibo è arte e l’arte è nutrimento.

Condividi: